Timnas Indonesia Butuh Marselino Ferdinan

Jakarta – Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengakui Marselino Ferdinan sebagai pemain penting. Pemain KMSK Deinze itu sedang absen karena masalah cedera.
Marselino tak masuk daftar 25 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk ronde kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026. Eks Persebaya Surabaya pun melewatkan dua laga tandang Timnas Indonesia melawan Irak dan Filipina.

Marselino Ferdinan mendapat cedera hamstring setelah memperkuat Timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 pada 6 – 12 September lalu. Kabar terbaru dari klubnya, KMSK Deinze, Marselino baru saja pulih.

Absennya Marselino disinyalir menjadi penyebab berkurangnya kekuatan lini tengah Timnas Indonesia yang kehilangan sosok kreatif. Garuda pun hanya meraih satu poin dalam dua laga tandang karena kalah 1-5 dari Irak dan ditahan imbang Filipina 1-1.

“Saya tidak bisa bilang kehadiran Marselino Ferdinan bisa mengubah performa tim ini. Tapi yang jelas Marselino Ferdinan adalah pemain penting bagi tim kami,” kata Shin Tae-yong saat memberikan keterangan seusai laga kontra Filipina.

“Jika Marselino Ferdinan bisa bergabung dengan kami, saya akan senang. Saya akan menjaga performa para pemain timnas Indonesia dan kembali lebih kuat,” ujarnya.

Shin Tae-yong menggunakan susunan pemain tengah yang berbeda saat timnya jumpa Irak dan Filipina. Pada laga pertama ia menurunkan Marc Klok, Ricky Kambuaya, dan Adam Alis.


Klok melakukan blunder saat laga kontra Irak, sementara Adam Alis tidak begitu perform. Ia pun mengubah pemain tengah di laga kontra Filipina dengan menurunkan Rachmat Irianto sebagai pengganti Klok.

Kambuaya tetap dipercaya tampil, ditambah Asnawi Mangkualam yang diberikan free-role di lini tengah namun tidak efektif. Otak-atik ini dilakukan untuk mencari formula yang tepat di tengah absennya Marselino Ferdinan.

“Yang jelas saya bisa katakan bahwa dua laga ini sulit karena pemain harus menempuh perjalanan yang jauh. Anda tahu itu bisa menjadi situasi yang sulit bagi kami,” tutur Shin Tae-yong. https://clasicccop.com

Gegara Lisa BLACKPINK Warung Nasi Telur Dadar Ini Ramai Diantre Pembeli

Jakarta – Gegara Lisa BLACKPINK, menu nasi telur dadar jadi laris di Thailand. Bahkan restoran ini sampai rekrut karyawan tambahan karena banyak pesanan.
Kepopuleran girlband asal Korea Selatan BLACKPINK mampu memberi pengaruh yang kuat bagi penggemar. Apapun yang disukai mereka pasti diikuti oleh penggemar mereka.

Seperti yang tengah ramai di Thailand belakangan ini. Beberapa waktu lalu, dalam acara talkshow bersama Spotify, Lisa BLACKPINK mengungkap makanan favoritnya.

Ternyata makanan favoritnya tersebut sangat sederhana, yakni nasi dengan lauk telur dadar. Di Thailand, makanan itu dikenal sebagai khai jiao.


Dikutip dari mStar (21/11/23) wanita kelahiran Thailand tersebut mengaku bahwa ia menyukai nasi telur dadar sejak ia masih kecil.

Menurutnya, meskipun sederhana, tetapi rasanya sangat enak. Sejak saat itulah, menu nasi telur dadar atau khai jiao menjadi laku keras di Thailand.

Hal tersebut diungkap oleh salah seorang pemilik restoran yang menawarkan menu nasi telur dadar. Restorannya menjadi ramai dan banyak pengunjung yang memesan menu nasi telur dadar.

Saking ramainya, pemilik restoran sampai kewalahan. Bahkan, pemilik restoran sampai merekrut tenaga kerja tambahan untuk membantu melayani pesanan yang membludak.


Pemilik restoran itu sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Lisa BLACKPINK. Sebagai ucapan terima kasih, ia berniat mengundang Lisa untuk makan khai jiao secara gratis di restorannya.

“Sebelumnya saya hanya jual enam butir telur per hari dan saya kerja seorang diri,” ujar pemilik restoran.

“Namun, setelah video Lisa makan nasi telur dadar, banyak orang yang datang ke gerai saya sampai saya kewalahan dan ambil tenaga kerja tambahan,” ujarnya lebih lanjut.

Khai jiao sendiri tak jauh berbeda dengan nasi dadar yang ada di Indonesia. Telur diracik dengan bawang merah dan daun bawang, kemudian digoreng garing.

Makanan ini biasanya populer sebagai menu sarapan di Thailand atau bisa juga disantap sebagai camilan. Bagi orang Thailand hidangan telur ini memiliki nilai sejarah. https://masurip.org

Gudeg Mbak Sasha: Gudeg Basah yang Gurih Manis Mlekoh di Gejayan

Yogyakarta – Gudeg menjadi makanan khas Yogyakarta yang populer. Selain gudeg kering, ada juga jenis gudeg basah dan rasanya tak begitu manis. Bisa mencicipi racikan Mbak Sasha ini.
Gudeg merupakan makanan khas Yogyakarta yang terbuat dari nangka muda berbumbu manis dan disajikan dengan aneka lauk. Tipe gudeg ini ada yang kering maupun basah, rasanya juga ada yang manis dan cenderung gurih.

Kebanyakan gudeg di Yogyakarta rasanya manis. Bahkan, ada yang rasa manisnya sangat legit. Namun, tipe gudeg seperti ini tak masuk selera semua selera orang.

Banyak orang lebih menyukai racikan gudeg yang tak begitu manis. Cita rasa yang cenderung gurih dan agak pedas banyak dicari tetapi tetap dengan bumbu yang mlekoh mantap.

Jika menyukai gudeg yang tak begitu manis, penjual gudeg di kawasan Gejayan, Yogyakarta satu ini pasti sesuai dengan selera. Warung gudeg ini dikenal dengan nama Gudeg Gejayan atau Gudeg Mbak Sasha.


Gudeg Pinggir Jalan Buka Malam


Gudeg Gejayan atau Gudeg Mbak Sasha ini berupa warung kaki lima yang menggelar dagangannya di depan sebuah ruko. Penjual gudeg ini bisa ditemui saat malam hari, tapi tidak seperti penjual gudeg mercon yang biasanya baru buka tengah malam.

Gudeg Gejayan Mbak Sasha ini berlokasi di Jalan Affandi No. 43, Depok, Sleman. Seporsinya sudah bisa dinikmati sejak pukul 19.00 WIB. Semua masakannya masih panas, jadi kamu bisa menyantapnya dengan lahap.

Sejak warung gudeg ini buka, pelanggan silih berganti makan di sana. Tak jarang juga yang membungkus sajian nasi gudeg ini untuk dibawa pulang.

Populer Sejak 2002


Sebelum berada di Jalan Affandi, Gudeg Gejayan Mbak Sasha ini sudah populer sejak 2002. Dulunya berjualan di depan Mirota Pasaraya.

Gudeg Gejayan Mbak Sasha ini ternyata usaha keluarga yang sudah menurun ke generasi kedua. Kini dikelola oleh Nana sejak 2017 dan pindah lokasi sejak 2020.

“Dulu ini usaha keluarga, dari tahun 2002 dulunya di depan Mirota. Sekarang diteruskan oleh adiknya, mba Nana. Sama adiknya ini sejak 2017, terus pindah ke Affandi ini dari 2020,” jelas suami dari Mbak Nana yang sibuk menyajikan nasi gudeg kepada detikFood (8/11).

Gudeg Gurih Mlekoh dengan Sambal Goreng Krecek Pedas


Kalau menikmatinya di tempat, penjual langsung menyajikan nasi, gudeg, tumisan daun pepaya, krecek, dan siraman areh atau santan kental. Seporsi nasi gudeg tanpa tambahan lauk ini dibanderol harga Rp 10.000.
Bisa juga menambahkan aneka lauk lainnya. Di antaranya seperti daging ayam, telur, tahu tempe, ati ampela, dan uritan. Untuk lauk nasi gudeg ini harganya bervariasi mulai dari Rp 15.000 – Rp 25.000.


Melihat aneka lauk yang disajikan, detikFood kalap mencoba beberapa lauknya. Kami menambahkan sepotong paha ayam, telur bacem, dan tahu bacem. Tak ketinggalan 1 tempe goreng mendoan yang masih panas seharga Rp 1.000-an.

Sebagai penikmat gudeg yang tak begitu manis, racikan Gudeg Gejayan Mbak Sasha ini sangat sesuai selera. Rasanya cenderung gurih, ditambah arehnya yang kental membuat rasanya semakin nikmat.

Apalagi ketika disantap bersama dengan tumisan daun pepaya dan sambal goreng kreceknya. Daun pepayanya tidak pahit, kreceknya pedas dengan tambahan cabe rawit merah utuh yang dapat diminta sesuai selera, semua rasa nikmat berpadu ketika mengunyahnya.


Untuk lauk paha ayam dan telur bacemnya juga manis gurih. Bisa melengkapi rasa nasi gudeg dengan sempurna. Tempe gorengnya juga gurih dan renyah, apalagi saat itu kondisinya masih panas.

Kalau menyukai gudeg yang tak begitu manis, Gudeg Gejayan Mbak Sasha patut dicoba. Semua rasanya pas di lidah dan harganya juga cukup terjangkau. https://sayurkana.com

Gudeg Gejayan Mbak Sasha
Jalan Affandi No. 43, Depok,
Sleman, Yogyakarta
Jam operasional: 19.00 – 01.00 WIB
No. Telp: 085772151717

RI Jadi Negara Paling Dermawan Sedunia, Sudah 6 Tahun Berturut-turut

Jakarta – Indonesia menjadi negara paling dermawan di dunia. Berdasarkan laporan World Giving Index 2023 dari Charities Aid Foundation (CAF), selama enam tahun berturut-turut Indonesia menjadi negara paling dermawan sedunia.
Perlu diketahui CAF World Giving Index adalah salah satu survei amal terbesar yang pernah dilakukan di dunia, dengan jutaan orang diwawancarai di seluruh dunia sejak tahun 2009.

Laporan indeks negara paling dermawan yang diluncurkan CAF tahun ini mencakup data dari 142 negara. CAF melakukan survei kepada masyarakat di banyak negara dengan menanyakan beberapa hal, seperti misalnya apakah mereka mau membantu orang asing, apakah mau memberi uang atau menjadi sukarelawan untuk tujuan baik bagi orang lain.

“Di seluruh dunia, 4,2 miliar orang membantu seseorang yang tidak mereka kenal, menyumbangkan waktu, atau menyumbangkan uang untuk tujuan baik menurut World Giving Index 2023 dari Charities Aid Foundation. Selama enam tahun berturut-turut, negara paling dermawan di dunia adalah Indonesia,” tulis laporan yang dipublikasikan CAF, dikutip Rabu (22/11/2023).

Dalam daftar yang dipublikasikan CAF, hanya 3 dari 10 negara teratas yang masuk ke dalam negara dengan kategori perekonomian terbesar di dunia. Mulai dari Indonesia di posisi pertama, Amerika Serikat di posisi kelima, dan Kanada di posisi ke delapan.

Sementara itu, uniknya salah satu negara termiskin dan terbelakang di dunia, tepatnya negara Liberia, berada di peringkat keempat tertinggi sebagai negara paling dermawan sedunia.

Ada beberapa poin temuan CAF dari hasil penelitian World Giving Index 2023. Pertama, masyarakat yang memiliki keyakinan agama yang kuat umumnya memiliki skor indeks pemberian yang lebih tinggi secara keseluruhan.

Kedua, masyarakat yang menilai hidupnya secara positif lebih cenderung memberikan sumbangan untuk amal, dengan beberapa negara paling bahagia https://kolechai.com di dunia berada di peringkat 10 besar paling dermawan. Misalnya, Swedia, Denmark, Belanda, dan Islandia.

Berikut ini 10 negara paling dermawan di dunia dalam CAF World Giving Index 2023:
1. Indonesia
2. Ukraina
3. Kenya
4. Liberia
5. Amerika Serikat
6. Myanmar
7. Kuwait
8. Kanada
9. Nigeria
10. Selandia Baru

Pengakuan Adele Sudah Menikah Lagi, Sosok Sang Suami Bukan Orang Biasa

Jakarta – Adele pertama kali mengumumkan hubungannya dengan Rich Paul kepada publik pada Juli 2021. Kabar tersebut diketahui saat mereka tertangkap tengah duduk berdua menonton pertandingan NBA.

Setahun kemudian, penyanyi asal Inggris itu diterpa rumor bahwa dia telah bertunangan dengan agen olahraga itu. Pasalnya, Adele terlihat mengenakan cincin berlian besar saat menghadiri BRIT Awards 2022.

Akan tetapi, kini Adele sudah mengonfirmasi pernikahannya dengan Rich Paul setelah menyebut pendiri sekaligus CEO Klutch Sports Group itu sebagai ‘suaminya’.

Adele resmi menikah lagi

Adele dikabarkan telah menikah tahun lalu dengan sang kekasih. Ia mengungkap statusnya itu di sebuah acara komedi Alan Carr. Hal itu pun dibenarkan oleh salah satu penonton yang mengaku mendengar langsung ucapan Adele.

“Saya berada di acara komedi Alan Carr di LA malam ini dan Adele berada di antara penontonnya. Alan bertanya kepada penonton apakah ada yang baru saja menikah, dan Adele berteriak, ‘Saya menikah’,” ujar seorang penonton, dikutip dari laman daily mail, Rabu (22/11/2023).

Ini bukan pertama kalinya pemenang Grammy itu mengonfirmasi bahwa dia dan Rich Paul telah menikah. Pada September lalu, perempuan 35 tahun itu menyebut Paul sebagai suaminya saat berinteraksi dengan seorang penggemar di salah satu acara residensinya di Las Vegas.

“Kamu tidak bisa menikah denganku. Aku jujur, sayangku, dan suamiku ada di sini malam ini,” ujar Adele kepada penggemar tersebut.

Beberapa hari kemudian, pelantun lagu Hello itu menyebut dirinya sebagai istri Paul. Hal itu dia ungkap saat membahas topik olahraga, Adele mengaku bahwa dia bukan istri terhebat bagi Paul karena kesulitan memahami dan merangkul sepak bola.

Berbeda dengan sang istri yang blak-blakan di depan publik, Paul tidak ingin menjawab rumor pernikahan mereka saat itu.

Akan tetapi, dia mengatakan Adele adalah pasangan yang cocok untuknya. Sebab, keduanya menghargai privasi dan menjaga hubungan di antara mereka dengan baik.

“Ini bukan untuk media. Ini bukan untuk paparazzi. Ini untuk kami. Kami berada dalam ruang yang bagus, (saya) senang. Dia luar biasa,” ujar Paul, dikutip dari laman people.

Bukan datang dari kalangan selebriti, lantas, siapa suami baru Adele saat ini? Yuk, simak halaman berikutnya, ya, Bunda.

Sosok Rich Paul suami baru Adele

Pasangan yang mulai menjalin hubungan sebagai sepasang kekasih pada 2021 dan kini telah menjadi suami dan istri, mulai menjadi sorotan publik. Terlebih lagi, sang suami bukan berasal dari kalangan selebriti.

Rich Paul adalah agen olahraga superstar yang daftar kliennya mencakup pemain bola basket, LeBron James, Anthony Davis, dan Ben Simmons.

Pria 41 tahun ini berasal dari Cleveland dan mengawali bisnisnya sebagai penjual kaus olahraga retro dengan memanfaatkan bagasi belakang mobilnya.

Pada 2002, ia bertemu dengan LeBron, yang terlihat mengenakan atasan Warren Moon yang dikenakan Rich Paul saat itu, dan mereka semakin dekat. Tak hanya berteman dekat, mereka juga bekerja sama.

Rich Paul bekerja dengan perusahaan agen LeBron Creative Artist Agency selama 10 tahun, sebelum akhirnya mendirikan agensi sendiri, yakni Klutch Sports Group pada 2022.

Tak main-main, Rich Paul disebut-sebut memiliki total kekayaan lebih dari US$100 juta atau setara dengan Rp1,55 triliun selama bekerja sebagai agen olahraga. https://jusnarte.com

OJK Masih Batasi Kegiatan Usaha Akulaku, Kapan Selesai?

Jakarta – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) masih membatasi kegiatan usaha PT Akulaku Finance Indonesia. Pembatasan itu termasuk dilarang menyalurkan pembiayaan dengan skema buy now pay later(BNPL) hingga kerja sama dengan bank yakni channeling dan joint financing.
Namun, Kepala Eksekutif Pengawas Lembaga Pembiayaan, Perusahaan Modal Ventura, Lembaga Keuangan Mikro, dan Lembaga Jasa Keuangan Lainnya OJK Agusman mengatakan ada peluang pembatasan itu dicabut.

Syaratnya, Akulaku harus bisa menyelesaikan atau memenuhi regulasi BNPL sesuai ketentuan prinsip manajemen risiko dan tata kelola perusahaan yang baik.

“Kita sedang mengerjakan action plan. (Kapan pembatasan dicabut?) tergantung mereka, kalau mereka cepat, ya selesai (pembatasan usahanya),” kata dia ditemui di Gedung DPR RI Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (22/11/2023).

Agusman mengatakan sejauh ini pihak Akulaku selalu datang ke OJK untuk menyelesaikan pemenuhan regulasi BNPL sesuai ketentuan prinsip manajemen risiko dan tata kelola perusahaan.

Sebelumnya, OJK memutuskan untuk membatasi kegiatan usaha PT Akulaku Finance Indonesia. Hal ini juga diterangkan oleh Agusman dalam konferensi pers virtual, Senin (30/10/2023) lalu.

“(Akulaku) dilarang melakukan kegiatan usaha penyaluran pembiayaan baik kepada debitur eksisting maupun debitur baru dengan skema BNPL atau pembiayaan serupa, termasuk penyaluran pembiayaan yang dilakukan melalui skema channeling maupun joint financing,” kata Agusman.

OJK meminta agar Akulaku memenuhi regulasi BNPL sesuai ketentuan prinsip manajemen risiko dan tata kelola perusahaan yang baik. Pembatasan kegiatan usaha akan dicabut jika seluruhnya sudah diperbaiki.

“Pencabutan akan dilakukan apabila OJK menilai bahwa PT Akulaku Finance Indonesia telah melaksanakan seluruh komitmen korektif action plan, termasuk pemenuhan seluruh rekomendasi pemeriksaan sesuai jangka waktu yang ditetapkan,” ucap Agusman. https://kueceng.com

Perjuangan Teuku Ryan Selesaikan S2, Ingat Daftar Kuliah Didampingi Ria Ricis

Jakarta – Teuku Ryan sah menyandang gelar S2 jurusan Manajemen Bisnis. Tak mudah untuk suami Ria Ricis itu menyelesaikan jenjang pendidikannya.
Cowok yang memilih untuk menjadi artis setelah menikah dengan Ria Ricis itu, awalnya melanjutkan kuliah untuk keperluan naik jabatan di kantor sebelumnya. Sebelum menikah dengan Ria Ricis, Teuku Ryan bekerja sebagai pegawai di salah satu bank BUMN di Aceh.

“Tujuan awalnya memang untuk naik jabatan di pekerjaan saya dulu. Tapi, alhamdulillah selesai dengan kondisi saya alhamdulillah seperti saat ini. Paslah dua tahun, selesai 1 tahun 2 bulan, wisuda November,” kata Teuku Ryan di Gedung Cendekia UMJ, Ciputat, Tangerang Selatan, kemarin.

Teuku Ryan menjadi salah satu lulusan terbaik. Kemarin teuku Ryan juga didapuk memberikan pidatonya.

Suami Ria Ricis itu menceritakan tak mudah dirinya menjalani kuliah sambil bekerja. Dia pun mengingat momen saat daftar kuliah ditemani Ria Ricis sebelum menikah.

“Perjuangannya sangat alhamdulillah ya karena pada 2021 awal pendaftaran ditemani sama istri saya yang waktu itu masih calon istri. Itu kita kuliah masih COVID-19 jadi sangat…. Otak kita nih, via zoom nggak 100 persen fokus, saya sambil kerja. Sebelum callingan, take action, saya masih pakai headset kuliah,” ceritanya.

“Sangat susah, karena pada saat itu saya syuting stripping, sambil kuliah. Sambil kuliah di-calling saya langsung tinggalin kuliahnya. Ya itu sangat yah…, tapi alhamdulillah semua lancar,” ungkap Teuku Ryan.

Teuku Ryan lulus dengan IPK 3,90. Dia berharap ilmu yang didapatnya bermanfaat untuk segala urusan.

“Insyaallah kita pergunakan ilmunya untuk semua, apa pun yang kita buat, apa pun yang kita kerjakan, kolaborasi sama ini, itu, insyaallah kita gunakan bersama-sama,” doa Teuku Ryan.


Pada momen bahagianya, Ria Ricis tak datang menemani. Teuku Ryan mengatakan Ria Ricis tengah ada kontrak kerja syuting di Yogyakarta sampai awal atau pertengahan Desember 2023.

Meski sedih, Teuku Ryan mendukung semua kegiatan positif sang istri.

“Sedih atau nggak sedih? Sedihlah pasti istri saya nggak ada karena kerja. Saya mohon doa untuk kelancaran semua,” kata Teuku Ryan.

“Video call setelah ini sama Bu Icis. Icis lagi syuting karena kontrak nggak bisa izin sembarangan dan syutingnya juga jauh di Yogya. Jadi ya kita via teleponlah,” tukasnya. https://elementlagu.com/wp/

Pria Ini Habiskan Rp 3 Juta Demi Makan Nasi Padang di Belanda

Jakarta – Rindu masakan nusantara, pria Indonesia yang berkuliah di Belanda ini rela ke luar kota demi mendapatkan nasi Padang. Bahkan sampai menggelontorkan Rp 3 juta.
Masakan nusantara yang kaya akan rempah selalu menjadi favorit kita semua. Bahkan ketika berada di luar negeri pun, pasti ada momen rindu dengan masakan nusantara.

Seperti yang dialami oleh Jerhemy Owen, mahasiswa asal Indonesia yang tengah berkuliah di Belanda. Ia juga aktif sebagai kreator konten dengan akun @jerhemynemo.

Lewat video Instagramnya (19/11/23) ia menceritakan pengalamannya saat mencari nasi Padang bersama teman-temannya. Bahkan ia sampai ke luar kota untuk menemukan nasi Padang terenak di Belanda.

1. Hidden Gem di Belanda


Restoran Padang yang disinggahinya tersebut bernama Warung Anisah. Lokasinya ada di kota Breukelen, Belanda. Menurutnya, restoran tersebut hidden gem.

“Gak banyak yang tahu, tapi enak banget. Gue sama temen-temen sampai rela ke luar kota demi nyobain nasi Padang di restoran ini,” tuturnya dalam video yang dikonfirmasi detikFood.

Ia juga mengatakan bahwa restoran Padang ini termasuk yang paling lengkap di Belanda. Mulai dari rendang sapi, ayam gule, ayam cabe ijo, perkedel, sate padang, dan masih banyak lagi.

2. Habiskan Rp 3 Juta


Jerhemy dan teman-temannya memesan banyak menu yang porsinya cukup untuk 6 orang. Mulai dari rendang hingga tunjangnya dinilai memiliki rasa yang enak.

Bahkan semua menu pesannya sampai habis bersih tak tersisa. Selain makanan, restoran Padang ini juga menawarkan menu es cendol.

Semua pesanannya tersebut ia sampai menggelontorkan Rp 3 juta. Menurutnya, harga tersebut termasuk normal di Belanda.

“Lumayan normal sih untuk harga di Belanda, tapi kalau dibandingin bisa dapat berada porsi di Indonesia? Pas banget sih makanannya berkualitas,” ujarnya.

3. Warung Anisah Berdiri dari Modal Nekat


Kepada detikcom (21/11/23) Irmansyah Harahap, selaku pemilik Warung Anisah menceritakan bahwa ia dan sang istri mendirikan restoran Padang hanya modal nekat.

“Awalnya kita datang ke Belanda itu 2022 bareng istri. Kami dikirim dari Indonesia sebagai tenaga perawat. Kemudian, kami banting stir di bidang kuliner,” tutur Irmansyah.

Berawal ketika 2013 mereka mengikuti festival kuliner nusantara. Ia dan istrinya menawarkan masakan Padang dan tak disangka dipilih menjadi yang paling favorit.


4. Memulai mendirikan restoran Padang


Di tahun 2014, pria asal Pasaman, Sumatera Barat tersebut kemudian mendirikan Warung Anisah. Nama tersebut diambil dari nama sang anak.

“Kebetulan istri saya juga masak. Dia asal Medan. Waktu itu kita buka masih kecil-kecilan, jualan rendang, sate padang sampai lontong Medan,” tutur Irmansyah.

Tak disangka usahanya berkembang pesat hingga memiliki 3 cabang. Namun sayang, saat pandemi COVID-19 hanya menyisakan satu restoran saja.

5. Bahan-bahan yang digunakan


Lebih lanjut, Irmansyah menjelaskan untuk bahan-bahan masakan yang digunakan dibeli di pasar yang ada di Belanda. Namun, itu semua diimpor dari Indonesia.

“Bahan-bahan kita pakai yang ada di sini, di sini itu banyak termasuk juga rempah-rempahannya. Karena pasaran di sini juga didatangkan dari Indonesia dan Thailand,” ujar Irmansyah.

Tak hanya orang Indonesia saja yang memadati restoran Padang miliknya, tetapi juga banyak orang Belanda. Bahkan mereka menyukai rendang hingga sate Padang di sana. Bahkan, Warung Anisah juga menawarkan lauk Padang dalam kemasan frozen dan dipasarkan di seluruh Eropa. https://tawkapinew.com

Terhenti karena Pandemi, Proyek KRL Sampai Karawang Masih Menggantung

Jakarta – Jalur Kereta Rel Listrik (KRL) Commuter Line Jabodetabek rencananya bakal diperpanjang sampai Karawang. Jalur KRL Commuter Line arah Bekasi yang sekarang baru mentok di Cikarang, rencananya mau diperpanjang hingga Karawang.
Rencana itu sudah ada sejak tahun 2019, namun sampai kini belum ada upaya serius untuk memperpanjang jaringan KRL ke Karawang.

Juru Bicara Kementerian Perhubungan Adita Irawati membenarkan pada tahun 2019 memang pernah ada usulan memperpanjang jaringan KRL ke Karawang. Hanya saja rencana itu berhenti saat pandemi.

“Tahun 2019 waktu itu karena pandemi jadi akhirnya fokusnya agak bergeser. Makanya sampai sekarang kita belum pastikan akan dimulai, tapi ada rencana ke sana,” kata Adita ditemui Kantor Kemenhub, Jakarta Pusat, Senin (13/11/2023) yang lalu.


Adita melanjutkan sampai sekarang pun belum jelas kapan rencana ini akan diteruskan. Belum ada pembahasan lanjutan untuk rencana tersebut.

“Jadi waktu itu karena disampaikan 2019, terus masuk pandemi akhirnya jadwal akan geser. Sampai sekarang kita belum pasti akan mulai kapan,” ujar Adita.

Sebelumnya, Direktur Utama Kereta Commuter Line Indonesia (KCI) yang kala itu dijabat oleh Wiwik Widayanti, pernah mengatakan pihaknya dan Kementerian Perhubungan berencana memperpanjang rute KRL hingga ke Karawang, Jawa Barat. Awalnya, inisiasi ini disampaikan oleh Wiwik ketika melakukan perjalanan ke Bekasi dengan Budi Karya menggunakan KRL.

“Karawang sudah minta terus Pak, supaya KRL sampai sana,” kata Wiwik, Selasa (13/8/2019) silam.

Menanggapi hal itu, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan pihaknya akan segera merealisasikan rencana tersebut. https://beritaberitaterbaru.com


“Katanya (KRL) mau sampai Karawang ya? Kapan maunya sampai Karawang? Nanti (KRL) segera sampai Karawang,” tutur Budi dengan semangat ketika menyampaikan sambutan dalam peresmian Stasiun Kereta Api Telaga Murni, di Kabupaten Bekasi.

Lalu, Budi menargetkan tahap finalisasi fisik jalur KRL sampai Karawang yang diperlukan untuk membuka akses KRL ke kawasan tersebut rampung akhir tahun 2020.

Bianglala Pasar Malam di Karanganyar Rontok, Pengunjung Jatuh Timpa Mobil

Karanganyar – Petaka terjadi di sebuah pasar malam yang sedang beroperasi di Colomadu, Kabupaten Karanganyar. Wahana bianglala yang tengah beroperasi tiba-tiba bermasalah. Sejumlah sangkar untuk penumpang terlepas dan berjatuhan.
Menurut salah satu saksi mata, Agus Endarto, peristiwa itu terjadi sekira pukul 19.00 WIB. Saat itu hanya ada dua pengunjung yang naik ke bianglala, seorang pria dan wanita yang naik di satu sangkar.

“Bianglalanya muternya agak cepat. Mungkin ada baut yang patah, sekali copot satu, semuanya kan ikut patah,” kata Agus kepada awak media, Selasa (21/11/2023).


Menurutnya sangkar yang berada di posisi paling atas yang terjatuh sehingga menimpa sangkar yang ada di bawahnya, termasuk sangkar yang terdapat pengunjungnya.

Agus mengatakan, saat kejadian tersebut, hanya ada satu sangkar yang terisi. Sementara yang lainnya kosong.

“Sangkarnya yang ada orangnya jatuh, mengenai kurungan yang di bawahnya, lalu mental dan mengenai mobil pikap di bawah,” ujarnya.

Akibat tertimpa sangkar bianglala itu, mobil pikap milik rombongan seniman reog mengalami kerusakan pada bagian depan. Nampak kaca depan mobil itu pecah.

Sementara itu kedua korban mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke rumah sakit. Sebab, mereka terjatuh dari ketinggian sekira 12 meter.

“Kalau yang perempuan, hidungnya kebentur dan mengeluarkan darah. Yang parah yang cowok, tidak sadar. Kayaknya terbentur di bagian kepala belakang. Ini jatuh ketinggiannya sekira 12 meter,” ujarnya.

Dari pantauan detikJateng, sangkar bianglala yang terlepas sudah dievakuasi. Sementara bianglala masih tegak berdiri. Mobil yang tertimpa pun masih berada di tempatnya. Meski ada kejadian tersebut, acara pasar malam masih berlanjut. https://documentsemua.com